2013年01月02日

三陸からお元気な年賀状が届きました!

三陸からの年賀状.jpg

諦めない
がんばろう日本
笑顔多き年でありますように

そして表には以下の様にしっかりPRがありました。

− 世界三大漁場いわて三陸から水揚げ直送! −

いわての三陸沖は、寒流と暖流がぶつかり合う「潮目」の場所。
寒流を泳ぐ魚にとっては南限だからこれ以上、南へ行きたくない。
暖流を泳ぐ魚にとっては北限だからこれ以上、北へ行きたくない。
つまり、魚にとっていちばん過酷な環境がこの場所です。
そこは、世界三大漁場と呼ばれ、「鍛えられた」魚の宝庫なのです。


微力ながら、三陸のお魚のPR、私たちも東京で発信して行きます。

posted by 三陸ボランティア at 18:21| Comment(0) | 三陸からの便り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

明けましておめでとうございます。

ご支援いただいたオーナーシェフやお店のオーナーの皆様、
昨年中は、大変お世話になりました。

また、ホームページ制作や撮影にご協力いただいた皆様にも大変お世話になりました。
今年もご支援のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

三陸の魚料理を商品化していただいたお店に、
年末から、撮影会で取った写真をファイルにしてお届けしています。
どうぞご活用ください。

集合写真の一つです。
_1TY9087.jpg

今年も、三陸沖の豊かな漁場で育ったこの魚をPRして参ります。

posted by 三陸ボランティア at 17:58| Comment(0) | 会の活動 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年12月28日

銀座「竹の庵」さんの【東北復興応援プラン】が始まります。

ご協力をお願いしている、銀座「竹の庵」さんのホームページ
http://r.gnavi.co.jp/g135107/menu2.html
に、以下の告知を発見!

≪新年会予約受付中≫【東北復興応援プラン】三陸コース1月7日より開始!クーポン8,000→6,500円

とあります。

いよいよ、始まります。楽しみです。
ボランティアの会の私たちも、近いうちに食べに伺いたいと思います。
posted by 三陸ボランティア at 18:14| Comment(0) | 応援するシェフから | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年12月26日

三陸の魚の撮影会風景

本日、皆様のおかげで撮影会が無事終了しました。
立ち会った事務局の石井から「仕上がりを楽しみにしていてください」とのことです。
以下は、カメラマンの山出さんが真剣に撮影する様子を写真に収めました。

R0015711(30%).jpg

R0015725(30%).jpg

R0015706(30%).jpg

「和だいこん」の須崎さん、お世話になりました。
年末の忙しいときに、ご協力本当にありがとうございました。
posted by 三陸ボランティア at 20:49| Comment(2) | 会の活動 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年12月25日

撮影会用の魚が無事出荷されました。

海は時化ていないか不安でしたが、撮影用の魚が無事出荷できたようです。
ホッとしました。本当にありがとうございます。

昨晩の三陸のからのメールです。
「今晩は。お世話になっております。
今日、発送しました。明日午前中着にしてあります。
魚種はドンコ、ナメタガレイ、アイナメ、ナマコ、ミズタコ、剥き身トウダイツブ、アヤホラサクラツブの殻付きと剥き身、などです。
26日の撮影宜しくお願いいたします。」

その前の22日にも、
「組合員に連絡して、種類を多く送りたいと思っております。ガッツでいきます!」と。

ありがとうございます。スタッフ一同、よい写真が撮れるように頑張ります。
posted by 三陸ボランティア at 08:57| Comment(0) | 三陸からの便り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。