2013年03月01日

浜松<ゆうゆうの里>の食堂にワカメの献立が登場

本日の昼の献立(ぶりの照り焼き)にプラスして湯通ししたワカメを提供しました。

ポン酢との相性も良く、とても美味しかったです。
ワカメをお替りするご入居者の方もいらっしゃいました。
大勢の方が大変喜ばれておりました。

ワカメの献立の写真
3月1日 生若布 調理後@.JPG

そして、その掲示内容です。
浜松、おすすめ献立2013.3.1.jpg

三陸支援の趣旨を説明したら、ご入居者はもっと喜んでいただけたかも知れません。


ところで、2013年3月3日放送、NHK「小さな旅」―岩手田野畑町− で、
ワカメの間引き作業の様子が紹介されていました。

P1020373.JPG
posted by 三陸ボランティア at 22:39| Comment(0) | 応援するシェフから | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。