2013年01月25日

竹の庵さんにお邪魔しました。

竹の庵さんの別邸に、和だいこんの須崎さんと一緒にお邪魔しました。

新年から「竹の庵」さんでは、
三陸の素材を使った「東北復興応援プラン【三陸】コース」が始まっています。
それと並行して、「三陸とれたて詰め合わせパック」も順調に入荷しているようです。

実は、三陸復興支援メニューがスタートする日に、
年末にオーダーしたパックが届かないという「事故」が起きました。
あわてましたが、既に届いたものを2軒でわけあって凌いでいただきました。

漁師さんたちも、二度とこういうことがないように原因を究明し対策しました。
年末年始を挟んだオーダー受けは特に細心の注意が必要です。

一つひとつの体験をもとに、お互いに学習しながら、信頼関係を築き、
盤石な取引が拡大発展して行くものと思います。

「竹の庵」さん、美味しかったです。

東北復興応援プラン【三陸】コース http://r.gnavi.co.jp/g135107/menu2.html
【三陸産直鮮魚+黒毛和牛タンの厚切柔らかステーキ】がメイン!
【料理内容】
■先付 手作りよせ豆富とむら雲豆富
■吸物替 豆乳と若鶏卵の茶わん蒸し
     〜サンゴ山伏茸・銀あん〜
■お造り 三陸産直!天然鮮魚盛合せ
     豪華5種10貫
■焼物  国産牛タンの厚切り柔らかステーキ
     特製玉ねぎソース・有機ジャガイモ・有機人参
■鍋物  三陸鮮魚の豆乳白胡麻味噌鍋
■鍋〆  玄米雑炊
■デザート 季節のジェラート
posted by 三陸ボランティア at 00:21| Comment(0) | 会の活動 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。